Ноябрьское

Не зря ли мысль стучится робко, тихо?
И не живёт, отпугивает лихо,
Ползучая и серая заря.
Всё зря в переживаньи ноября.

Переживанье…как жуёшь, не в силах
Найти хоть что-то в сумерках унылых
Хотя бы то, что как-то говорит…
Бесцельность неподвижная лежит.
В тумане не найти сопротивленья,
Там ватное без тренья и движенья.
Не спишь ты или спишь – спроси у сна.
Одна претерпеваемость. Одна.

Ты где-то между тем, и снова между…
Натягиваешь тяжкую одежду,
И думаешь: я зиму претерплю,
И знаю: ничего не полюблю.

2013


Рецензии