Снова и снова

Я с политикой вновь не в ладах.
Снова тащит она хвост заморский.
И улыбка на тонких губах
Меня гнёт холодком идиотским.
Я бы молча прошла, не греша,
Мне бы тишь да лесная сторонка.
Но огнём полыхает душа,
Ветру вольному мчится вдогонку.
Продаются за доллар и бьют,
Не жалея ни свата, ни брата.
А до горя всего пять минут!
И не будет никто виноватым.
Раскалилась безумием толпа.
Мечет. Рвётся! Дублёная шкура.
И смотрю я с тоской на попа.
За кого он? Ведь пуля - не дура.
Ей на всех и на всё наплевать!
Гвозданёт по башке - и довольна.
Кто же вас заставляет стоять?
Заграница? Аль наше бездолье?
И букеты цветов на гробах.
И трезвонят участливо Лица.
Окровавленный парень в кустах.
Помогла уже нам заграница.
Ропот бедных. И власть ни по чём.
Жизнь одна! Вы подумайте, люди!
По булыжнику кровь кумачом.
И никто никого не осудит.
А весна наступает. Плечом
Холод влажный толкает в канавы.
Кто-то скажет взахлёб, горячо:
"Победили! Но снова бесправны!"


 


Рецензии