Газели

Разъезжались утром зимним.
С вечера мело.
Две газели развозили
хлам и барахло
по замызганным халупам.
Дуло и трясло.
Было тошно. Как-то глупо
звякало стекло
в наспех собранных коробках,
терлось о металл —
зло и вздорно. Было знобко.
Путь далек лежал.
Пахло пылью и бензином.
«Явой» горло жгло.
Две газели развозили
хлам и барахло.
Тут и там горели елки.
«Жизнь прошла, как сон», —
подытоживало емко
радио «Шансон».


Рецензии