***

Мы говорим чужими голосами
не то что нам хотелось бы сказать,
такими странными и вязкими словами,
что проще было б лучше замолчать.

Мы значимся другими именами,
поспешно сказанными для утех.
Не со своими водимся друзьями,
обиду пряча, выставляя смех.

Мы даже лица тщательно скрываем
от лишних глаз, порой и от себя,
и о других всегда мы больше знаем,
а у самих нет смысла бытия.

И так проходит жизнь, играем роли,
а для кого? Не можем всё понять.
Среди обмана мы лишились воли.
Теперь нам больше нечего терять.


Рецензии