Июньский день

Июньский день… благоухает сад,
Всё так же, как и много лет назад –
Пионы, мальвы, лилии, люпины –
Особенно и преданно любимы.

Сегодня жарко, но в беседке – тень,
Журчит ручей, одолевает лень…
Грустят незавершённые сонеты…
Ах, лето, незадачливое лето –

Так хочется забот не замечать,
Лежать на пляже, нежиться в лучах
Закатного и бережного солнца,
А вечер так неслышно подкрадётся,

И выйдет светлоокая луна
В мой дивный сад, где я совсем одна.


Рецензии