Лесоруб

Бездомный парень в Сан-Франциско
На улице в коробке спал.
Так без какого-либо риска
Он кое-как существовал.

Вдруг пригласили волонтёров
Секвойи старые рубить,
И лесорубом стал он скоро,
Сумел всё в жизни изменить.

Калифорнийские пожары
Известны очень хорошо.
Пилить и наносить удары
Он с удовольствием пошёл.

Что значит повалить секвойю?!
Ведь это Эверест, Монблан!
Сравнима может быть с горою,
А с ней сравним лишь океан!

В диаметре семнадцать метров
Бывают старые стволы.
Монументальные как Петра
Из древесины и смолы.

Он целый день такие рубит
И с удовольствием живёт.
Не думает о том, что будет
С ним через месяц, через год.

Такие люди есть повсюду!
Хотя они живут в нужде,
Витрины разбивать не будут
И обретут себя в труде!


Рецензии