Не жаль...

И не жаль уворованных денег,
доведут ли они до добра;
не отмолит досужий священник
исподлобья чего-то бубня,
присно ворогам злые ухваты,
наглецу и успех под залог,
что предъявит однажды к оплате
бесноватый, сиречь демагог.
Добротою измазано слово,
намалёванный смысл есть во всём.
Придыханием ставится говор
а бессмыслица слышится ртом.
И не жаль уворованных денег,
напечатает знаки станок.
Отоспится упрямый священник
глаза сунет уже между строк
и добавит в свою панихиду
горстью соль в необжитую пядь.
Всё закончится быстро, обиду
остаётся лишь в сроки познать...


Рецензии