Март. Кто полюбит?

С тобою – непросто,
То мрачно, то звёздно,
То ясно без меры,
То тяжкий туман.
И всё же – правдиво:
Живя сиротливо,
Ты словно рентген
Прозираешь обман.

Никто не захочет
Холодные ночи,
Неверные утра,
Незнанные дни…
Но солнце пророчит,
Живя поминутно,
Что в мире глубоком
Всегда мы одни -

Бездонностью неба,
Безбрежностью моря,
Беспечностью ветра,
Любовью луны…
Но ищешь как хлеба
Летаний без горя,
Слияний рассвета
И вечной весны.

2013


Рецензии