Малышам о Новом годе

Во времена для нас далекие
Царь Пётр веселиться захотел,
И волею своей высокою
Устроить праздник повелел.

Окна раскрашивал холод-проказник,
Но, сквозь ветра, завывание вьюг
Царь вседержавный встречал этот праздник,
И вместе с ним — молодой Петербург.

Ёлки, игрушки, весёлые маски,
Ярких огней золотой хоровод…
Зимнее чудо, словно из сказки,
Так веселился в России народ.

С тех самых пор мы точно знаем,
Как Новый год встречать зимой,
Добра и счастья всем желаем
С открытой, светлою душой!


Рецензии