Как быстро пролетает лето

Как быстро пролетает лето,
Работа день за днём крадёт.
И вдалеке от близких где-то
Ещё один денёк пройдёт.

Опять в бегах друзьям не скажем,
Как каждый важен, каждый свят!
И потеряв себя накажем
Перебирая невпопад...

"Мы вовремя не дали руку,
Не уловили их уход,
И не почуяли разлуку
Ну хоть за день, пусть не за год...

Мы в беге вечном пробежали,
Сказав "потом уж как-нибудь"
Как часто близких обижали
Кладя им тяжести на грудь..."

Сложив в котомки сожаления
Их волочём аж до седин...
И создаётся ощущение,
Что ты на всей земле один.

И нет надежды оправдаться,
И давит душу этот гнёт,
Но если сильно постараться,
Однажды, это всё пройдёт.

И ты научишься смеяться...
Любить людей всех-всех вокруг.
Не станешь тех, кто хмур бояться
Полюбишь тех, кто не был друг.

И каждому добром ответишь,
За камень брошенный простишь...
Ты мне конечно же не веришь
Поэтому пока грустишь.

Ты для улыбок будь отважен
И всем, кто выйдет на пути...
Скажи, что каждый очень важен!
А не поймут-тогда прости!!!

Как быстро пролетает лето,
Особенно когда душа
Перед прохожими раздета
И любит мир весь неспеша...


Рецензии