Претензия

Вы не даёте мне спокойно умереть.
Ну, право слово, это ли не странно:
Пытаться оживить почти что истукана,
Который всё пропел, когда хотелось петь,

Который всё сказал и умолчал так много,
Бит часто и  отыгран много раз,
Вот непонятно, что же тянет вас
Реанимировать то, что почти пред Богом?

Как ветку. Та засохла год назад
И только бури ждёт, чтобы сломаться.
А вы с лекарствами... Не хватит ли смеяться,
Верша совсем сомнительный обряд?

Или другое: вы меня как рыбу
Поймали где-то в маленьком пруду -
Зовёте к морю... Разве я дойду?
Я не матёрый человек, не глыба.

А хоть бы и карась. Что в море делать мне?
Вы слышали, что море для другого?
Спасители, спокойней, ради бога.
Вы точно ведьмы при большой луне.

А я коряга, кляча. Сто зануд
Со мной бы заскучали между делом.
Так что идите все к другим пределам!
Сказать, куда? Наметить ли маршрут?


Рецензии
Полно,Мэри,сказки слушать...Вот уж никогда не хотелось ни кого отпевать при жизни...)Милый Патрик...От чего же другим, вдруг, жить хочется,слушая ваши стихи под Вашу музыку....)

Геннадий Морозов 4   20.06.2020 08:08     Заявить о нарушении