Малышам о Дымковской росписи

Здравствуйте, хозяева!
Гости дорогие!
Принесла вам Марьюшка
Игрушки расписные.

Я к вам в гости пришла
Из далекого села.
Называется село
Очень нежно — Дымково.

Добрый люд у  нас живёт,
С песнями, с частушками.
А прославлен наш народ
Красивыми игрушками.

С давних пор и с малых лет
Учат глину нас лепить.
Всем известен наш секрет,
Но попробуй повторить!

Игрушку вылепить из глины
Для мастера несложно.
В печь поставить и  обжечь
Очень  быстро можно.

В руки взять белила,
Игрушку побелить.
Всё это, наверное,
Несложно повторить.

Но, лишь кистью проведёт
Мастер незаметно,
Значит, наступил черёд
Росписи заветной.

Точки, линии, мазки,
Кольца и овалы —
И игрушка красоты
Будет небывалой!

Кони, индюки, бараны,
Разные зверюшки…
До чего ж красивые
Все эти игрушки!

Усатые гусары,
Барышни с цветами…
На такую красоту
Полюбуйтесь сами!

Дымковскую роспись
Знают в целом свете.
Ведь талантливы у нас
И взрослые, и дети!

Наш секрет простой, друзья,
Разгадайте сами.
Разукрасьте-ка игрушки
Вашими руками.

Справиться с работой,
Детки, не спешите.
Дымковскую росписью
Игрушки распишите!


Рецензии