Ода жизни

Снова утро. Ну, здравствуй, дождливый рассвет!
За окном небо хмурится, плачет.
Только мне хорошо! В сердце солнечный свет
Тихо дремлет, свернувшись в калачик.

Вот проснулся и он, потянулся. И стал
Этот мир разноцветно-влюблённым.
Что-то нежное ветер упрямо шептал,
То стихал, от дождя утомлённый.

Покатились секунды, минуты пошли,
В ожидании такт отбивая.
Чьи-то счастья навстречу друг другу брели,
Гимн любви, ошалев, напевая.


Рецензии