Весна. Прояснение

Как ветер мартовский она с тобой легка.
И по раскрытому слепяще-голубому
Её печальное – как в небе облака,
Что собираются к рокочущему грому.

Но после чёрного – в улыбках небосклон,
В асфальте травка пробивается пугливо,
И светом солнечным – в глаза со всех сторон,
И птицы с юга долетают торопливо.

По обновлённому в забытое ушло,
Что в несомненности трясины погибало,
И в прояснении так чисто и светло
Определяется спокойное Начало.

2013


Рецензии