Это так бесчеловечно

Ты солидна, черноброва
И богата, как и я:
Огород есть и корова,
На цепях два кобеля.

Ходишь уткою, вразвалку,
А бока твои круты,
И прилипли к полушалку
Жёлто-красные цветы.

Дом - покрашенные брёвна,
Стёкла окон - зеркала.
Говорю: «Анна Петровна,
Ты бы в гости позвала».

Я в делах любовных - дока.
А она: «С тобой хлопот...
Вас таких придурков скоко...»
И вразвалочку пойдёт.

Вслед смотри - ух, королевна!
Ну ни с кем... ну никому...
Посидеть бы с ней душевно
В крашенном её дому.

Небо - сине, куст зелёный.
Эх, вскружила мне башку..
А бабьё: «Где муж еёный?»
Разговоры, шу-шу-шу.

В палисаднике бутоны,
Гуд мохнатого шмеля,
На верёвке панталоны,
На цепях два кобеля.

Сел я на порог крылечный
И шепчу в хмельном дыму:
«Это так бесчеловечно -
Ну ни с кем... ну никому...»


Рецензии
По заставочке судить, Вы человек библиотечный, Владимир. А стихи народные. Очень понравились.

Песок Въ Саду Камней   21.06.2020 20:45     Заявить о нарушении
За "народные" спасибо.
Благополучия!

Владимир Штеле   21.06.2020 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.