Солнечный свет

* * *

Просто солнечный свет проскользнул по окну, -
и душе вдруг легко... Веришь: всё ещё будет.
После страшной грозы луч пробил мрака тьму.
И сияние дня, - как рождение чуда.

В золотистой пыльце замирают цветы,
травы пахнут дурманно и свеже, и сладко.

Словно музыка, солнечный свет с высоты
льётся сказкой, надеждой, любовью, загадкой.

Озаряя сплетенье ветвей, кружева
трав и листьев, ковром укрывающих землю,

Солнце вышло. И песня: "Жива!!!
Жизнь жива! Жизнь жива!!!"
птичьим щебетом весь мир огромный объемлет.

(17. 06. 20).


Рецензии