Поле

Тебя я хлебом угощу,
Он пахнет полем и дорогой...
Я улыбаюсь и грущу,
И растворяюсь понемногу--

В холодной, утренней росе,
И в полевых, хрустальных травах.
Они стоят во всей красе,
На перепутьях и увалах...

Но, только тронет солнца луч,
Хрусталь на травах заискрится.
Из налетевших серых туч,
Горячий дождик заструится.

По лужам ветер пробежит,
Качая щепочку с букашкой...
И жизнь на поле забурлит!
И расцветёт покос ромашкой!


Рецензии
Под тёплым летним дождиком, да по мокрой травке босиком...

Владимир Чистяков 3   27.06.2020 00:10     Заявить о нарушении