Гори оно огнём

Мрачна гирлянда, хмуры ветки,
Шары тусклы, горька халва.
Пока кричат нескладно детки
Свои волшебные слова,

Но скоро ухнут гулким хором 
Все вместе: «Ёлочка, гори!»
И с жизнерадостным задором
Добавят дружно: «Раз, два, три!»

И вот уже за вспышкой – вспышка,
За рядом – новый ряд огней.
Сияет ёлка каждой шишкой,
Уютом веет от ветвей…

Совсем не так у этих взрослых.
Чтоб жизнь не била день за днём,
Не много заклинаний сносных.
Одно –
                Гори оно огнём!


Рецензии