Барбаросса

[Воздух прохладный, после дождя, ветром слегка обдувает меня]


Я стоял, сочинял стихи...
Рядом тётка с ребёнком светловолосая,
Незнакомая мне, а возьми и спроси:
"Лёва, ты делаешь план "Барбаросса?"

Мне с усмешкою это сказала она.
А я поздоровался с нею!
С той, что швырнула кусочек "гавна"!
За шиворот мне! За шею!

Лучше б достойно бы я промолчал,
Не проронив ни слова,
Чем бы здоровья ей пожелал:
Этой башке садовой!..

Но вот поутихла буря во мне
Гадкого негодования...
Я глубОко вздохнул, и сказал себе:
"Ты всего лишь прошёл испытание".

Я их много встречал на своём пути...
(Их пройти предстоит мне немало)
Я не злюсь, больше нет, Бог ей прости...
Она меня не сломала!




14 февраля 2016 года


Рецензии