Воде

Скамейка в парке и фонтан,
Пьют голуби в фонтане воду,
И заменяют городам
Деревья дикую природу.

К воде бежит душа, к воде!
В медитативное струенье…
Оно прохладно, и везде
Несёт живое утешенье.

В нём всякая земная боль
Переливается в нирвану.
И говорит вода с тобой,
И очищает постоянно.

Звени же сладостно, и пой
О быстротечности мгновений!
И размышляющий с тобой
Получит волны озарений.

Льни к душам и вливайся в кровь,
Внушай презрение к злословью.
Зови потерянных, и вновь
Лечи прощеньем и любовью.

2012


Рецензии