Посредственность и глупость иногда

Посредственность и глупость иногда
Меняют ход истории всецело:
Сдают прифронтовые города
Недоучившиеся офицеры,

В науке и искусстве пруд пруди
Ремесленников, нацепивших лавры,
Порой национальные вожди
Бывают недалёки и тщеславны,

«С конца какого разбивать яйцо?» -
Они полемизируют бесстрашно.
Однако… Не без помощи глупцов
Узнала славу Эйфелева башня.


Рецензии