горы и снега...

Вас ,Дух ,Горы,к себе манил,
Так спите ,...славно ,альпинисты!
Найдёт вас ,сущий Гавриил,
под Снегом ,тоже ,Аметисты!,
Вы ,покорили злой ,Эльбрусс,
От тел погибших,вольно Духам,
В Горах погиб ?Знать был,не трус!
С Горы соединишься Духом,
Где Г-
-оры,Снега ,—значим груз,
Где ,Льды и Снеги,не ...до смеха!
Вы, ...в Гору открывали шлюз,
Но ,только Горы,Всё решают!
Они порвут ,кто чуть не чист.
Так, жизни бренны -завершают.
Лишь по тому,...сильны и чисты!
Глупца,притворца ,хоть халдея,
Рвут активиста!...не жалея,
Ну отдыхайте ,не спеша!
Свой новый путь ,с горой свершая,
Сказав другим,что-:Лезть ,не стоит!
Гора ,конечно хороша!
Но ...Горный Дух... не всех устроит!.
Но..,ваши близкие скорбят,
По сей,немыслимой утрате,
И помнят ,имена ребят,
Что ,в связке шли,к своей расплате,
Пускают ,Горы,...но не всех!,
К себе ,на Голову забраться,
Вас на земле ,большой успех,
Конечно ,б ждал,...из декораций,
Но,Слава бренна,...Дух— живёт,
И ,под снегами и ,в пустынях,
Дух -вечен,Он не перейдёт,
За просто,в области простые,
Ему Творцов ,нужны тела,
Моря,..конечно ,...Пики—Горы,
Чтоб,видеть славные дела,
Но ,не пустые разговоры.
Да ...Духи гор,ВСЕГДА сильны!,
Моря сильны ,отважным Духом,
А ,с кораблями ,Те вольны,
Играть шутя,как скажем...с Пухом.
Не ,след играться ,с Духом ,нам.
С Богами ,вечными тягаться!
Порвут,...нет!,просто пополам!,
...Согнут,что ,б видно ,...не мараться .
Но ,если помыслы чисты,
Нет мародерства,есть отвага!
Глас Духа ,может встретишь ты??,
Дух крикнет ,улыбнувшись ...-:Брага!...
Да,...зрит нас ,каждого ,Творец,
Что,мы вкушаем,чем люд дышит,
Всех видит,мельком ...,наконец,..
Не ,каждый смертный ,..что расслышит?.
Но ,не советую кому!Узреть,Несущего Венец.
Могучий ...Глас!,в ночи ,как Колос!
Из Мемфиса,Великий жрец,нет,...скажем запросто,—:Мудрец!,
Неоднократно ,слышал ...Голос.!
...Да,твёрдой поступью ...на Крик,
За вами ,следуют другие,
Чтобы заслужить ,Свободы Миг,
Что б ,рвались Мускулы тугие!.

Вот ,ответ Высоцкому,на его песню.
Надеюсь ,что ответил всем!


Рецензии