Сон в июне

Сон в июне - крепкий, свежий.
Просыпаюсь - прямо в радость.
Слава богу, все как прежде.
И плечо родное - рядом.

И глаза открыть не страшно -
летний день такой нарядный!..
Я за сутки стала старше -
ну и ладно. Ну и ладно!

За окном резвятся птицы,
зреют яблоки и сливы.
Как в июне сладко спится!
И - на редкость - сны красивы.

Шелестит листва резная,
каждый лист - письмо в конверте:
лето пишет мне, я знаю:
вот и утро! Надо встретить.


Рецензии