Портрет в пустом доме

  Заброшен, заколочен дом,
  И жителей там нет.
  За многие года жучком
  Подточен рам багет.

  Ломает время не спеша
  То мебель, то окно.
  Мертвеет в пустоте душа,
  Объята тихим сном.

  Не покачнется вдруг назад
  Там маятник в часах.
  И нас настиг печальный взгляд
  В пробившихся лучах

  Той девочки, что здесь жила,
  Любимицы семьи.
  Средь брошенного барахла
  Ее проходят дни.

  Живым - наш мир, а мертвым - тьма,
  сквозь ставни слабый свет...
  Нет, не выходит из ума
  оставленный портрет.


Рецензии