Барабан победы

Своей победой не горжусь -
В боях её не добывала,
Взяла - под танец барабана,
И над землей кружа, смеюсь.

Кровавой молнией штыка
Я другу грудь насквозь пронзила,
Не зная, что столкнулась с силой
Меня скрутившей, как врага.

Теперь сама умру от ран,
Победных слов готовя порох...
И только жаль, что очень поздно
Танцует звонкий барабан.


Рецензии