Беззаботное детство

Еще я сладко сплю в своей постели,
Но запах пирогов и шанег, как дурман.
С закрытыми глазами иду к цели,
Ведь еще сонный, а в голове туман.
===///===
Мама смеется, молоко мне наливает,
Картофельные шаньги подает.
Когда она все это успевает,
А потому, что утром рано ведь встает.
===///===
Горячие с холодным молоком съедаю,
Глаза закрыты, снова спать иду.
И очень быстро тут же засыпаю,
К столу к обеду только и приду.
===///===
Ну, разве это можно все забыть,
И руки мамины, ее улыбку.
Ей дольше бы на свете жить, да жить,
Где мне поймать бы золотую рыбку.
===///===
Желание тогда бы загадал,
Чтобы родители, друзья ожили.
И Бог врагов скорей с земли убрал,
Как раньше чтоб спокойно дальше жили.

17.06.2020 года.           /Е.А.Мисникевич/


Рецензии