Как беспечны петербуржцы!

Как беспечны петербуржцы!
Им до фени… Петербург!
Этим зданиям и улицам
Помолиться недосуг.

Если выпадет удача,
Брошу всё – и в этот рай!
От одних имён заплачу:
Штакеншнейдер, Монферран,

Воронихин, Тон, Растрелли,
Росси, Клодт и Бенуа.
Из гранитной колыбели
Здесь пытается Нева

Улизнуть хотя б на время,
Чтоб исполнить свою блажь –
Трепеща, благоговея,
Просочиться в Эрмитаж.


Рецензии