Пятница

У меня семь пятниц на неделе
И всего одна для важных дел.
Вот, к примеру, платьице примерить-
И в субботу, может быть, надеть.

Про субботу - это просто песня!
Нерабочая - уже весомый плюс.
И она - визитка воскресенья,
Словом, предвкушаю- развернусь!

И я тут же снова вспоминаю
Что привычка - та ещё беда,
Масочку, перчатки надеваем,
Мусор вынесла? Ну и сиди тогда.

В магазин за хлебом?..это проза.
Может, хоть собаку взять взаймы?
Не боясь соседского невроза,
Гордо до «Пятерочки» дойти..

Где, скажите, взять адреналина?
Скучно, дамы... Буду окна мыть.
Пылесосить, гладить без заминок
И мозги в порядок приводить.

Так обидно. Нервы на пределе.
Я ж не кошка, жизнь всего одна..
У меня семь пятниц на неделе
И сегодня, кажется, она ...


Рецензии