Стихи...

Стихи - то радость, то - каприз,
то - удовольствие, то - жженье...
Они, конечно, не стриптиз,
но непременно - обнаженье.

Как порождение стихий
встречаешь натиск рифмы грудью.
Не зная жалости, стихи
тревожат душу, совесть будят;

реанимируют любовь
и, возвращая из изгнанья,
они её вживляют в кровь -
помимо воли и сознанья.

Неотвратимы, словно бой
часов старинных ровно в полночь,
стихи - пронзительная боль,
но и от боли этой - помощь.

Да, проза тоже хороша:
никто, конечно же, не спорит;
но рифмы требует душа,
когда зашкаливает горе.

А если счастье - до краев,
а если солнце так и брызжет,
стихами полнится любовь
и примиряет с этой жизнью.


Рецензии