осеннее море

Шумит забияка-прибой,
С разгону на скалы летит,
Стала скала голубой,
Морской язык лижет гранит.


Художница рыжая осень
мозаикой скалы накрыла
На горы,на море,на просинь
солнце расправило крыла.

Взобралась осень на скалы,
золотистым машет платком,
Белое облако упало-
Стало быстрым челном.

И так много неба вокруг-
небо сверху,небо внизу,
на золотой волшебный круг
прибой голубую роняет слезу.


Рецензии