Рыжий

Он рыжий был среди детей,
И каждый ткнуть в плечо его пытался
Один высокий мальчик ротозей
Над ним безудержно смеялся.

Кричали: рыжий, рыжий бес!
Смеялись девочки – тихони.
Летел тот смех аж до небес,
А он лицо прикрыл одной ладонью,

Второй расталкивал, пыхтя,
Кольцо замкнувшегося круга.
Земное беззащитное дитя
На мир глядело с болью и испугом.


Рецензии