Лепестки, горошинки

Лепестки, горошинки – любит или нет…
Мне принёс хороший мой Погадай-букет:
Три ромашки спелые да гороха прядь.
Что, подружки, делать мне? Как его понять?
Дал бы розы красные – выдохнула б: «Ох!»
Но ромашки дразнятся, сыплется горох.
…Отчего же дорог мне зёрен изумруд,
И ромашки вздорные в сердце не умрут?
Лепестков-горошинок - чётное число,
А любовь непрошено шепчет: «Повезло»...


Иллюстрация: Картина Любови Титовой


Рецензии
Тонко о нечётном и непрошенном. Погадай-букет понравился.
Радости в жизни!

Воронков Сергей   17.06.2020 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей. И вам - всего самого замечательного!

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   18.06.2020 00:14   Заявить о нарушении