К югу от той границы...

Порой мне всё время кажется,
что я превратилась в улитку,
что я превратилась в улитку -
у которой отняли домик...

домик был добрый слоник -
добрый, почти индийский,
с глазами дитя индиго -
светлый, потусторонний...

к югу от той границы,
на запад, на запад от солнца,
пишущий Мураками - Харуки
своими руками отнял у той

улитки домик, почти индийский -
с глазами дитя индиго,
светлый, потусторонний -
домик был добрый слоник...

улитка казалась доброй -
маялась с дураками, когда
приближалось цунами, пряча 
свой домик-слоник, спасалась...

от Мураками мыслями и слезами
в бумажные оригами - кораблики
оригами - с тонущими носами -
рыдали глазами улитки...

на теле одежды - ни нитки,
на деле надежды - ни свитка,
так беззащитна улитка -
к югу от той границы...

на запад, на запад от солнца -
улитка глазами дитя индиго,
улитка скроила зонтик -
японский бумажный зонтик...

японский бумажный зонтик -
под самый клубничный дождик...
улитка сложила лапки -
включила всё солнце ослицы...

бежала-летела в счастье,
чтоб не казалось - отняли...
домик - самый любимый слоник -
с глазами дитя индиго...

и я иногда боюсь смерти,
как лягушка - рваные перепонки,
как улитка без домика-слоника и
лягушка - без перепонок лапки -

и я иногда боюсь смерти -
к югу от той границы...

08.06.2020г. 15:54
 


Рецензии