Мечта рыбака...

По утру,
В искристую дымку луга уйду..
Зарю эту долго я ждал,
Зиму терзался, не спал...

Ждал, растает снег, уйдет Зима,
В русло приоденется река...
Зазеленеет осока,
На луга падет роса...

Солнце заиграет на заре,
Листья  появятся на лозняке...
Потеплеет чуть вода,
Вот и рыбалка подошла...

О ней мечтает всяк второй,
Это не наркотик, а отстой...
Не спишь ночами,
Живешь рыбацкими мечтами...

У рыбака в глазах заря,
Тумана дымка, камыши и тишина...
Тихо плещется волна,
Поплавки качаются слегка...

Не будем мы мешать ему,
Пусть оторвется по утру...
Мечта у него одна,
Пусть сбывается всегда...


Рецензии
Хорошая и светлая мечта - радость жизни!

Борис Кравецкий   24.07.2020 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис!
Не всегда получается..
Но надежда умирает последней.
С теплом, Анатолий...

Анатолий Кириченко 3   24.07.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.