Вода

Вода – безликий минерал
 Тачает радости и муки,
Живых и мертвых на ура,
Приемля встречи и разлуки;
Первопричина колеса-
Со дна, до астмы атмосферы,
Перекатившейся туда,
Где жизнь терзается на нервы.
В ней растворим, порой вольфрам,
Когда на кухне гаснут свечи,
Когда сантехник-адмирал
 В подвале пьет и…море лечит.
Вода и кран, вода и кран,
Два варианта от событий,
Свернулся кровью минерал,
И всё – в быту порвались нити;
Всё замирает до утра,
Или предвыборной субботы,
На нет, исходят господа,
На миг сопутствует голота.
Вода ровняет всех и вся,
Немного вкось, немного просто,
Простым оттенком бытия,
Вслед, за которым чистый космос...


Рецензии