Вся справедливость в том была

                Моим милым Черкассам…

Казбет, как город в городе, когда-то
Свой  нрав  имел и свой  имел устав.
На улице кавказской правили ребята,
У сильного был  слабый тоже прав.
 
Гряда днепровская, где нет проезда,
Не раз ютила криминальный люд.
И не было в Черкассах глуше места,
Решал здесь не гражданский Божий суд.

Управа городская не касалась
Казбетских дел - концов там не найти.
У доктора Любарского случалось
Врагам встречаться, чтобы жизнь спасти.

И   отвергалось проявление зла,
Дела творились мановением пальца.
Вся справедливость в том была,
Что  волк как-то не трогал  зайца.
Казбет…


Рецензии