Нет ответов...

Видно,  нужно тебе  объяснить про "вчера"  –
Про бессонницу в ночь...  и сонливость с утра.
Про метровый реестр  нерешённых проблем.
И что нужный ответ  –  оглушительно нем...

Попытаться открыть  суть неясных причин  –
Отчего  слабый вздох  междометьем горчил...
Почему  стало более пауз,  чем слов,
А усердный напор  –  до сих пор бестолков...

Я,  пожалуй,  сумела б  логично сложить
Из бесцветно-глухой пустоты  –  витражи.
Довела бы,  возможно,  проценты  до ста,
Чтоб расставить все точки  по нужным местам.

Да, наверно,  смогла бы...  Но есть ли резон?
От дождя  не поможет  поломанный зонт.
И бессмысленность стала  цемЕнтом  в стене.
Нет ответов...  И это, быть может  –  честней.

.

май 2020


Рецензии