И ничто не забыто... Памяти ВОВ 1941-1945

Были тихие зори,
Были бури Войны...
Было горькое горе
У великой страны,
Ленинграда блокада
И бои под Москвой...
Гнали чёрного гада
Всей страной, всей братвой!
Непомерны потери
Средь холмов и долин...
Злого выгнали зверя,
Штурмом взяли Берлин!
Тяжеленную ношу
Вынесли на себе
Вани, Миши, Алёши,
Не сломавшись в борьбе.
Кати, Маши и Вали
Тоже были в строю
И Победу ковали
И в тылу и в бою.
И явилась Победа!
После долгих невзгод
В брызгах яркого света
Веселился народ.
И ничто не забыто,
И никто - из ребят.
И гранитные плиты
Свято память хранят...


Рецензии