Из келии моей уединенной...

*****

Из келии моей уединенной
Смотрю я пристально
На блага
Жизни тленной.
И взор смиренный мой
Ничто уж
Не прельщает,
Душа моя
О Господе скучает.
Приходит Он
Во гласе хлада тонка,
И радуюсь я
Радостью ребёнка.
И в келии моей уединенной
Мне слышно пение
Ликующей вселенной.
И в вечность я
Взираю в этот миг,
И к Господу
Душою я приник.
И келия в ночи
Не знает сна,
И словно молится
Невидимо она.

13 ноября 2019 года


Рецензии