Красная проза

Произнёс вдумчиво – работа.
Бросил впопыхах – интуитивный алгоритм.
Молчание – золотое сечение красноречия.
Примыкание к добру – застрявшая воля во мне.
Отойдя в мир Иной , приобретаешь Вечность.
Радость – отвлечение от повседневности.
И таких противоречий множество.
Прямо не хожу : прямо обдумываю каждое расстояние, каждый шаг и миг.
Оступился – распутье.
Верно иду – распутье.
Останавливаюсь – иду ещё быстрее и бегу.
Слова – смыслы.
Фразы – мелководные речушки.
Буквы – истины.
Лес букв – дикие заросли молодой поросли.
Чеканя шаг, изгибая спину, стараешься, но стремительно оборачиваюсь
идолом или истуканом времени.
Пою песни – не хватает звуков и Гармония в недосягаемости.
Снова пою – и нет песен.
Музыка для музыки – суть внечеловеческая, суть ангельская.
Выветренные образы кристаллизуются в неведомое и неотвратное.
Ускользающее змеится до последнего вздоха, а воскресая вновь
ускользает.
Невыносимая выхолощенность не для меня: ибо мои поступки становятся не моими поступками.
Кромсая себя, испытываю ложное самодовольство и рваное самоуничижение.
Своё остаётся своим: оно вне досягаемости чужого.
Своё «я» - не охватить, не захватить раз и навсегда.
Беспомощность и простота постоянно властвуют на фоне красноречия, на фоне «благополучия».
Личинка – боль.
Бабочка – страдание.
Стая птиц – игра сама по себе.
Делая выбор, останавливаешься в себе.
Произведя впечатление, рискую стать закуской для клыкастой
безрассудности.
Любое приобретение – обман и мираж.
Любое ускользание и потери – слёзы реки Леты.

21.03.2016 г. Брянск.


Рецензии