Тесто

Самой тошнит: какая- цаца!
Такой- не помню я себя...
Зубами научили клацать,
капиталистов всех кляня...

Все гимны знаю, манифесты
сдавала в ВУЗе "Капитал"
Юнцы- податливое "тесто",
но кто же ждал такой финал...

Что друг и брат- на волка схожи
и всюду управляет доллар...
За несогласие- по роже,
а вместо Бога- правит Воланд...

Вдруг стало "тесто"- плесневеть
(совсем, негожее для булок...)
Для сухарей, потребна -клеть
а для врагов, как прежде -дуло...

Но мы идём другим путём.
Ах, если б обозначить цели...
Боюсь, не вовремя помрём,
за то что клацать не посмели...

        17.06.2020 год
      фото из интернета


Рецензии
Не "клацать" спокойнее, "не вовремя" - в любом случае.

Татьяна Белер   19.06.2020 00:44     Заявить о нарушении
вот поэтому и "тесто перекисло..."

С благодарностью за точку зрения.

Бобрякова Елена   19.06.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.