Случай

Бледной кожей она сияет,
Голубые цветут глаза.
Этот случай совсем не случаен:
Влюблена, как в лицо слеза.

Вместе с ней сыпал дождь печалью,
Хмурый ветер колол и трепал.
И катились глаза горькой рябью,
И осколками ранил бокал…

Тонкой нитью любовь прошита,
Пусть трещала она по швам.
Лишь у Бога искала защиту,
Еле слышно шепча: "Не отдам!"

А ведь дождь по весне оживляет —
Новой жизни цветущий гонец,
Он надеждой сады окрыляет
И смывает печали с сердец.

Рассыпаясь, на счастье бокалы
На осколках любовь несут.
А она только хрупкой бывает,
Ей всегда нужен крепкий сосуд.

…Бледной кожей любовь сияет,
Голубые цветут глаза.
Этот случай совсем не случаен:
Влюблена без остатка, вся.

16.06.2020.


Рецензии