tripelmenya. ru

Бедный человек, со ста рублями,
Подошёл, спросил: "Который час?
Угостите, дядя, пирогами.
Очень они вкусные у Вас!

Мне, вон тот, с капустною начинкой.
Как у мамы, в детстве, у моей...
Ещё помню: сочные, с кислинкой...
Ну, давай сюда их, не жалей!..

А, картошка с белыми грибами...
Запах дома. Братка на печи...
Смотрим, баба, нежными руками,
Достаёт из печки калачи...

Ваши с яблоком, конечно, не плохие.
Но, у мамы--сладкие, как мёд!
А с печёнкой! Вроде бы простые,
Но душа, испробовав, поёт!..

Абрикосы, вишня--то, что надо!
Хачапури с сыром--красота!..
Ну, пойду. И провожать не надо.
Бог Вам в помощь, дядя, лет до ста!"


Рецензии