Удержать лето

Как бы время наверстать
Всё успеть и убежать к
    К лету в гости?
В лес, в березовую рощу
Залюбоваться березок косами.
    В сосновом лесу
Разбежались, спрятались маслята
Ой куда вы, куда подевались
      Маслята-ребята.
А в поле у дороги, ромашки с
     Васильками
Смотрят, подмигивют лукаво—
Некогда? Айда с нами!
Смотрите, наслаждайтесь!
Короткая у лета пора—
   Много дел? Ну да!
Оставьте дела, всё успеется
Ну и что, что ягоды зреют?
Все успеется, если с радостью
Исполнять летние обязанности:
    Прополоть
Покосить, собрать, накормить
Ягоды запасать на зиму. И всё таки
    И все-таки—
Главное, красоту и теплоту лета
    В себя вобрать.


Рецензии