Я тоже поэт

Стихи мои не претендуют на известность.
Им гениальность тоже не грозит.
Они, как тот цветок, что в эту местность
занёс какой-то древний паразит.

Цветёт себе теперь и в "ус не дуя",
лишь б лилось солнце яркое с небес.
Никто теперь не скажет:"Алиллуя!"
откуда, чёрт возьми, он взялся здесь.

Я тоже не пойму теперь, откуда
явилось мне такая, братцы, блажь?
Но мной уже написано их груда,
а это доложу вам, вроде, стаж.

Ушли  уже давно мои друзья-подруги,
кто мне навеял рифмы и слова.
И это только жалкие потуги
на те стихи, что сочиняла раньше голова.

Я не ропщу. Спасибо и на этом.
Мне будто жизнь мою они продлили тут.
И с гордостью считать себе поэтом
позволили на несколько минут.


Рецензии