Когда душа рассталась с телом

Когда душа рассталась с телом,
То дули белые метели -
Зима была.
Но не играло это роли,
Не чувствуя погоды боле,
Душа плыла.
Среди миров, свободы полных,
Среди шаров сознанья полых,
Куда-то вдаль.
И ей казалось всё прекрасным:
Заря прельщала ярко-красным,
Набросив неба шаль.
А там, внизу, лежало тело,
Его душа, оставив смело,
Ушла легко.
Искать другие себе цели,
Тоскуя по-былому еле,
Взлетела высоко...

17 июня 2020


Рецензии