Ленное

Благодать сейчас такая!
Ждать охота урожая.
Потрудиться на него,
Чтоб не плакало нутро,
Что нет бульбы и капустки,
Что один хлеб есть невкусно,
Чтоб возрадовать ево
Чем-то сытным и … того?
Да сама не знаю что
Хочет моё естество?
Время будет, всё покажет
И о будущем расскажет …
А пока? Тишь – благодать!
И не хочется терять
Эту сладость бытия.
Наслаждаюсь жизнью я!!!
Неохота мне работать.
Уж достали все заботы.
Хочется немного лени,
Хлопоты мне надоели.
И в душе у лени власть!
Радует сия напасть ;
Только знаю, прогноз точный,
Что затишек сей недолгий.
Он обычно пред грозой –
Бурей сменится застой!
Но пока затишье – стой!
Поленись и ты со мной.


Рецензии