Летний вечер

Вечер солнечным глазом
Взглянул сквозь рваные облака
     На землю,
Ветер днем буйный, вдруг утих
     Словно дремлет.
Скоро ночь опустится над
     Густым лесом—
Дорога, дорога, дорога как
     Ты чудесна!

Мелькают поля, убаюканные
     Туманом.
Молчат небеса, облаками покрытые
      Рваными.
Свежее и юное июньское
       Лето,
Величавы леса, пышной зеленью
      Одетые.

Вот и село у подножья холмов
     Разбежалось...
Милый мой край, родительский
      Дом—
Здесь берет река жизни моей
      Начало.


Рецензии