Небо для своих

У неё было белое платье в горошек,
Взгляд зелёный и светлая тяжесть волос.
Мир её состоял из предельно хорошего,
Ей не верилось в периодичность полос.
Смех всегда щекотал ей язык или горло,
Трудно сладить с ним было и не удержать.
Кто-то звал её дурочкой, глупой и вздорной,
Ну, а ей всё хотелось лететь и бежать.
В этот вечер она возвращалась из школы
Мимо парка вдоль редкой посадки берёз,
Ей осталось пройти через узкий просёлок,
Но послышался звук тормозящих колёс...
И она побежала, потом - полетела,
Так легко, словно весила меньше на треть!

Было странно, как-будто и не было тела...
Рыб в пруду можно сверху теперь рассмотреть...


Рецензии
Вот всё во мне протестует, так хотелось светлого завершения.
Ты же автор, а это почти как волшебник, дай ей шанс...?

Лазоревка   20.06.2020 13:39     Заявить о нарушении
Но у неё это единственный шанс быть на небе. Так бывает.

Осенняя Тетрадь Луговская   20.06.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.