Трамвай

Мой "трамвай",на скользящем ходу,
Проезжает Мост в Тишину...
Я сижу у немого окна,
Наблюдая прелюдии сна...

Что там дальше,за этим мостом?
Может теплый,сверкающий дом;
Может-холод бездонной ночи
Или гаснущий трепет свечи...

Все равно...Остановок-нет...
А в руке:"проездной билет",
А в глазах-непроглядная тьма
И безликих душ,кутерьма...

Вот,Небесный Кондуктор,придет,
У меня проездной заберет,
И промолвит:"Братец,ты-помер.
Вот тебе,твой порядковый номер."

И сойдет мой трамвай с рельс,
Завершив свой последний рейс.
И теперь,я пойду пешком,
В том краю,что мне не знаком...


Рецензии
Понравилось! Аналогичные стихи есть и у меня "Как быстротечно время бытия"
Если будет интересно, почитайте!
С уважением!

Римма Клыкова   24.07.2020 22:02     Заявить о нарушении